L’Afrique du Sud s’impose à son rythme

l'afrique du sud s'impose à son rythme rugby coupe du monde xv de départ 15

Contre la Squadra Azzura, la sélection sud-africaine a déroulé pour finalement s’imposer avec le bonus offensif.

Face à des italiens valeureux offensivement mais un peu limités physiquement, l’Afrique du Sud a d’abord travaillé au corps son adversaire. Dans ce secteur, l’Italie n’a pas eu de chance en perdant rapidement sur blessures ses deux piliers droits Ferrari et Riccioni. Même s’ils ont tenté de répondre, il faut bien reconnaitre que ces avants sud-africains paraissent inamovibles. Les hommes de Rassie Erasmus auraient pu partir au vestiaire avec un peu plus de points dans leur besace, mais ils ont perdu quelques ballons. Malgré ces imprécisions, ils ont tout de même marqué deux essais dont un du toulousain Kolbe.

Ce n’est vraiment qu’en deuxième mi-temps qu’ils ont pris le dessus. Le travail de sape a fini par fatiguer cette équipe italienne qui n’a rien pu faire pour arrêter la machine. Les Springboks ont marqué cinq essais en seconde mi-temps. L’inévitable Kolbe a marqué un deuxième essai. Score final 49 à 3, l’Afrique du Sud reprend la première place du classement.