Les françaises tombent à Clermont contre l’Angleterre

els françaises tombent à clermont rugby france féminin xv de départ 15

Les françaises se sont inclinées 10 à 20 contre le XV de la Rose ce samedi au stade Marcel Michelin de Clermont-Ferrand.

Les filles d’Annick Hayraud avaient à cœur de prendre leur revanche après deux revers contre les anglaises en 2019. Malheureusement, elles n’auront pas réussi à faire déjouer le rouleau compresseur venue d’outre-manche. Malgré une domination territoriale pendant la première demi-heure, les Bleues n’ont pas réussi à convertir cette domination en points. Elles ont jeté trop de ballons pour pouvoir espérer marquer. On se souvient qu’à San Diego au cours de l’été, ces maladresses avaient coûté cher aux françaises. Également fébriles en touche, elles ont laissé trop de munitions en route. Face à des anglaises extrêmement pragmatiques, elles manquèrent un peu de patience. L’essai de la centre Boudaud à vingt minutes du terme de la rencontre n’a rien changé. Les deux essais de la capitaine Sarah Hunter en première période avaient donné assez d’avance au XV de la Rose. La semaine prochaine, les Bleues auront l’occasion de se racheter à Exeter pour le match retour de cette tournée automnale.