Le choc entre le Racing 92 et Toulon a tenu ses promesses !

Ce dimanche soir, le choc entre le Racing 92 et Toulon a parfaitement tenu ses promesses !

Le match commença sur les chapeaux de roues ! Déjà alléchant sur le papier, ce duel fut à la hauteur de nos espérances. Toulon a démarré très fort en marquant un superbe essai avec Swan Rebbadj à la conclusion d’une action où tous les toulonnais, ou presque, touchèrent le ballon. Dans la foulée, Baptiste Serin marqua un deuxième essai pour son équipe et voilà le RCT avec déjà 17 points dans sa besace en autant de minutes. Un départ canon des varois avant le réveil du Racing 92. Immédiatement, les locaux ont investi le camp toulonnais pour tenter de revenir au plus vite. Une mission qu’il vont réussir mais avant cela ils sont passés par une belle bourde de Vakatawa. Alors que le centre international n’avait plus qu’à aplatir, il a trop tardé avant de poser le ballon à terre. Résultat, Gabin Villière, qui s’était troué quelques instants plus tôt, lui a fait perdre le ballon !

Mais cette boulette fut vite rattrapée avant la pause. En quelques minutes, le Racing 92 a refait son retard avant de prendre les devants. Dos à dos à l’issue de la première période, les deux équipes ont trouvé moins de failles dans les défenses resserrées. Le combat fut âpre, virulent mais toujours correcte. La mêlée tourna en faveur du pack toulonnais et c’est peut-être dans ce secteur que la différence s’est faite. Toulon a été dominateur, une domination qui permit à l’équipe de se dégager et d’obtenir des pénalités pour s’imposer 29 à 23 sur la pelouse du Racing 92. C’est la deuxième fois que le RCT s’impose à l’extérieur cette saison et c’est la première fois que Toulon l’emporte à l’Arena.