Le Stade Français arrache le bonus grâce à Macalou !

Le Stade Français s’est imposé contre le Castres Olympique au terme d’un match cadenassé.

Pas grand chose à se mettre sous la dent ce dimanche soir en clôture de la 15ème journée du Top 14. Les parisiens sont venus à bout de castrais mais ce fut très difficile dans ces conditions humides. Les deux formations ont fait beaucoup d’en-avants donnant une partie hachée. Mais le Stade Français s’est montré plus dangereux. Dominateurs en première période, les parisiens ont passé beaucoup de temps dans la moitié de terrain tarnaise. Cette domination fut récompensée par un essai de Matera qui s’est enfoncer dans la défense adverse comme dans du beurre. Malgré peu d’occasions, le CO a tout de même marqué. On se disait alors qu’ils seraient capables de revenir grâce à leur caractère.

Mais Paris n’a pas baissé en intensité. Les locaux, dans la difficulté, ont d’abord sécurisé leur avance avant de croire au bonus grâce à un essai casquette de Macalou qui a profité d’un en-avant tarnais sur un renvoi. Puis, après la sirène, le troisième ligne s’est de nouveau distingué en inscrivant l’essai du bonus. Un bonus presque inespéré quand on s’attarde sur le scénario des 65 premières minutes. Paris s’impose 29 à 9 et revient à hauteur de Lyon au classement.