Les Bleus commencent bien !

A Rome, les Bleus ont parfaitement entamé le Tournoi des 6 Nations par une victoire bonifiée contre l’Italie.

Il y aura sûrement des choses à redire sur ce premier match de la compétition notamment en défense où les Bleus ont manqué d’agressivité par instants. Plusieurs fois le rideau défensif fut pris en défaut mais les capacités offensives ont largement rattrapé le coup. Les tricolores se sont montrés cliniques marquant sur chacune de leurs incursions en première période. Cretin d’abord, a marqué le premier essai des Bleus en force. Ensuite, Fickou, suite à un coup de pied de Dupont dans le dos de la défense, a inscrit le deuxième essai des Bleus. Dupont, encore lui, se distingua sur le troisième essai de la première période. Au soutien de Villière, il a servi Vincent, d’une passe aveugle somptueuse pour un nouvel essai.

La seconde mi-temps fut assez similaire avec une équipe de France qui s’est fait transpercée à plusieurs reprises encaissant, toutefois, un seul essai. Les italiens ont eu du mal a assuré la continuité dans leur jeu. De leur côté, les Bleus ont poursuivi leur bout de chemin en assurant le bonus offensif dans un premier temps. Dulin fut l’auteur du quatrième essai français et confirme sa renaissance au niveau international à la suite de ce match sérieux. Le festival français a continué par l’intermédiaire de Dupont à la suite d’une percée de Teddy Thomas. Quelques instants plus tard on prend les mêmes hommes et on recommence. Sauf que cette fois, Teddy Thomas fut à la conclusion après une percée de Jalibert et un relais de Dupont. L’ailier du Racing 92 a même marqué un nouvel essai en fin de rencontre. En s’imposant 50 à 10, les Bleus ont parfaitement entamé leur Tournoi avant un déplacement délicat en Irlande.